Análisis descriptivo del consumidor peruano en el Distrito de Breña – 2016 - Soto Hidalgo, Cinthya Virginia (2017)
Lima dejó de ser la ciudad de destino de mayor preferencia por los migrantes en nuestro país, ya que el desarrollo productivo se ha ido incrementando en otras regiones; resultando ser más atractivas para la gente más joven que se va en busca de mejores oportunidades. Por otro lado, la formalidad en el Perú sigue incrementándose gracias al acceso a bienes como el tener un celular o la apertura de una cuenta en el banco. Herramientas electrónicas como el Facebook en dónde no existen niveles socioeconómicos, nos orientan acerca de productos mediante una red virtual a la que perteneces por tener en común los mismos intereses. Este artículo tiene como finalidad analizar al consumidor del distrito de Breña en base a la teoría de los estilos de vida brindada por el especialista en marketing Rolando Arellano. Esta herramienta a su vez muestra los cambios que han evolucionado nuestro consumo; como por ejemplo la creación de más puestos de trabajo y centros comerciales como sinónimo de modernidad. Para el estudio se aplicó una investigación descriptiva simple con el propósito de describir las características que definen cada estilo de vida en los consumidores del distrito de Breña de supermercados, mercados y bodegas.