Metodología integradora para el perfeccionamiento en la administración del talento humano en la dirección de la empresa de Servicios Intercom S.A. - Daule 2019 - Fajardo Campaña, Catherine Magdalena (2019)
El propósito de este trabajo de investigación, es determinar una correcta metodología integradora que pueda establecer la intervención del Talento Humano, con relación a la dirección de las empresas de servicio; se empleó un diseño mixto debido a que se realizó una investigación de tipo descriptiva, correlacional, no experimental y propositiva, con una muestra de 53 trabajadores de la empresa de servicios Intercom S.A, ubicada en el Cantón Daule; de los cuales a 50 de ellos se les aplicó como instrumento una encuesta y adicional a 3 trabajadores administrativos de Talento Humano se les realizó una lista de cotejo, usando la técnica de Likert para comprobar si existe la necesidad de emplear una metodología integradora para el perfeccionamiento en la administración del talento humano en dicha empresa; usando como dimensiones para la variable dependiente el nivel de gestión, el nivel de producción, el grado de responsabilidad social, y para la variable independiente la eficiencia del modelo de gestión y el grado de organización del área de talento humano. Los resultados indican que las dimensiones estimadas adquieren una correlación moderada positiva, por lo que se concluye que el esquema de una metodología integradora si contribuirá a perfeccionar la administración del talento humano en la dirección de la empresa.