Resiliencia y desempeño docente en tiempo de pandemia en las instituciones educativas de secundaria. Pataz. 2021 - Avila Valdiviezo, Blanca Yannet (2022)
La presente investigación de estudio tiene como objetivo principal determinar la relación de la resiliencia y el desempeño docente en tiempo de pandemia de las instituciones educativas de secundaria. Pataz 2021. El método de investigación es hipotético-inductivo deductivo, según el enfoque de las investigaciones mixtas su diseño es descriptivo- correlacional. La población muestral está constituida por 500 docentes y la muestra se llegó a tomar a 250 docentes; las técnicas que se utilizó para recoger información se dio a través de encuestas y como instrumentos el cuestionario online, la una unidad de análisis que se utilizó para ver la correlación fue =Coeficiente de correlación de Rho de Spearman. Llegando a los siguientes resultados, se evidencia una correlación positiva moderada (0.479) entre resiliencia y desempeño docente en tiempos de pandemia de las instituciones educativas de secundaria, además el resultado del p-valor (0.000) es menor que 0.01 por lo que se rechaza la hipótesis nula, es decir la correlación encontrada es altamente significativa asimismo se elabora una propuesta o plan de mejora para el objetivo general.