La inteligencia factorial y el rendimiento académico de los alumnos del 2do. ciclo de la unidad didáctica de costos del Instituto de Formación Bancaria, 2011 - Ruestas Mauricio, Rosa María (2013)
La tesis ―La Inteligencia Factorial y el Rendimiento Académico de los alumnos del 2do. Ciclo de la Unidad Didáctica de Costos del Instituto de Formación Bancaria, 2011‖ tiene como objetivo, determinar cómo influye la inteligencia sobre el rendimiento académico aplicando el TEST de California S-50. El tipo de Investigación es de es descriptiva – correlacional y el diseño es no experimental (Ex post facto) se utilizó como instrumento el Test California S-50 a una muestra de 127 alumnos que cursan el 2do ciclo de la carrera de Administración Bancaria del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado de Formación bancaria, 2011 La conclusión luego de haber aplicado el instrumento es que la inteligencia global en los alumnos no está influenciando en el rendimiento académico; El factor relaciones espaciales, el factor razonamiento numérico y el conocimiento conceptos verbales no guardan relación con el rendimiento académico pero el factor razonamiento lógico está directamente relacionado con el rendimiento académico.