Portal de transparencia estándar y la gestión municipal en la provincia de El Dorado, región San Martín, 2020 - Córdova Vásquez, Zara Ester (2020)
En la presente investigación incide en la gestión pública de la entidad “Municipalidad Provincial de El Dorado”, se ha planteado analizar la relación que existe entre las variables portal de transparencia estándar y gestión municipal de la Provincia de El Dorado, región San Martín, 2020. Utilizando una investigación básica y un diseño no experimental tipo transversal descriptivo correlacional – causal. La población los trabajadores de los gobiernos locales y una muestra de los trabajadores que se encuentran laborando excluidos regidores y alcaldes, siendo la técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario uno para cada variable. En el estudio realizado muestra que existe una correlación positiva lineal, entre las variables Portal de Transparencia Estándar y Gestión Municipal de manera positiva permitiendo la transparencia en los procesos realizados en la municipalidad provincial de El Dorado. El portal de transparencia estándar se relaciona de manera significativa y directa en lo respecta a la gestión municipal de la provincia de El Dorado, Región San Martín, 2020. Mediante el cual se obtuvo una correlación alta y positiva de 0.881, es decir, variable independiente portal de transparencia estándar incide en la variable gestión municipal a través de sus dimensiones; financiera, administrativa, jurídica, tecnológica y obras públicas.