Factores De Los Procedimientos De Selección Y Su Influencia En La Capacidad Del Gasto Público En La Sede Central Del Gobierno Regional De La Libertad: 2017 - Torres Sáenz, Guadalupe Magaly (2019)
En la presente tesis es importante porque se ha logrado determinar que durante la realización de los procedimientos de selección en la sede central del Gobierno Regional de La Libertad se producen diversos factores que influyen significativamente a la capacidad de gasto público de la mencionada entidad pública, el presente trabajo de investigación ha sido ejecutado en base al objetivo que es analizar la influencia de los factores de los procedimientos de selección en la capacidad de gasto público de la sede central del Gobierno Regional de La Libertad en el año 2017. Durante la investigación se buscó determinar si existe una influencia de los factores de los procedimientos de selección en la capacidad de gasto público, la hipótesis de investigación fue: Los factores de los procedimientos de selección influyen en la capacidad de gasto público de en la sede central del Gobierno Regional de La Libertad: 2017. El tipo de estudio ese no experimental, el diseño de estudio es correlacional causal y los métodos de investigación aplicados fue el deductivo e inductivo. Se trabajó con una muestra de 30 trabajadores del Gobierno Regional de La Libertad; se han empleado dos cuestionarios: factores de los procedimientos de selección y capacidad de gasto público, para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística SPSS V23. Los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticos. La técnica utilizada fue la encuesta El resultado obtenido de influencia de los factores de los procedimientos de selección y su influencia en la capacidad de gasto público de la en la sede centra del Gobierno Regional de La Libertad; se observa que el coeficiente de correlación de spearman es R = 0.689 (existiendo una alta relación directa) con nivel de significancia p = 0.000 siendo esto menor al 5% (p < 0.05) la cual quiere decir que los factores del procedimientos de selección se relacionan significativamente con capacidad de gasto público de los servidores de la sede central del Gobierno Regional de La Libertad año 2017.