Potencial exportador de la empresa de Calzados Kacyfil para el ingreso de calzados al mercado chileno en el periodo de septiembre 2018 a julio 2019 - Méndez Asmat, Nícholas (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el potencial exportador de la empresa de calzados Kacyfil en las cuatro dimensiones de gestión productiva, gestión empresarial, gestión financiera, económica, logística de mercado y logística internacional. Se utilizó un diseño de investigación de tipo no experimental, transversal descriptiva que permitió analizar la situación de la empresa para conocer si posee o no posee potencial exportador para exportar calzado al país vecino de Chile. Como población y muestra se utilizaron la totalidad de los documentos y registros relacionados con las variables de estudio. Para la obtención de la información se realizó una entrevista al gerente general y dueño de la compañía Ibáñez Vega Manuel y un análisis documental para la gestión económica, financiera y la identificación de oportunidades en el mercado chileno para el ingreso de calzado. Este estudio concluyó que el potencial exportador de la empresa de calzados Kacyfil se encuentra en la gestión económica, financiera, gestión de mercados y logística internacional consecuencia de capacidad de realizar inversiones a corto plazo, tener una cadena de logística internacional, tener información del mercado, consumidor chileno y no poseer deudas.