Gestión eficiente y liderazgo democrático del gerente de la municipalidad provincial de Huaura - Guerrero Sánchez, Gustavo Joél (2015)
El presente trabajo de investigación titulado "Gestión Eficiente y Liderazgo Democrático del Gerente de la Municipalidad Provincial de Huaura – 2014" tuvo como problema principal ¿Cuál es la relación entre la gestión eficiente y el liderazgo democrático del Gerente de la Municipalidad Provincial de Huaura – 2014? y como objetivo principal determinar la relación entre la gestión eficiente y el liderazgo democrático del Gerente de la Municipalidad Provincial de Huaura – 2014. Se ha desarrollado una investigación bajo el enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, de tipo descriptiva correlacional, realizándose un conjunto de actividades que utilizaron los conceptos teóricos básicos de Gestión Eficiente y Liderazgo Democrático, la población consta de 859 trabajadores, la muestra ajustada estuvo constituida por 143 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaura. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento denominado cuestionario, siendo éstos dos (uno para cada variable) para efectuar las correlaciones correspondientes. El resultado principal obtenido de la aplicación de la correlación de Spearman fue de Rho = 0,883 y p < 0.05 lo que permite concluir que existe una relación directa y significativa entre la Gestión Eficiente y el Liderazgo Democrático del Gerente de la Municipalidad Provincial de Huaura – 2014.