Puesta en valor de las playas de Santa Rosa y su influencia en la destugurización de la playa de Pimentel Chiclayo, 2023 - Arias Cuadra, Jose Enrique (2023)
Esta investigación contribuye en mejorar la calidad de vida de los habitantes de la Caleta y del Distrito, su objetivo principal; mediante la puesta en valor de sus Playas se promueve, implementa infraestructura, incentivando el incremento turístico que consecuentemente conlleva a destugurizar la Playa de Pimentel. El enfoque, cualitativo, investiga como los individuos experimentan los fenómenos de su entorno mediante un procedimiento interpretativo del observador y el observado. El diseño, observación, basado en la experiencia del observador, solo observa conducta de las categorías en un contexto determinado. De corte transversal, los datos, recogidos en determinado tiempo y única vez en el 2023 Del resultado obtenido de la investigación, entrevistas a las autoridades competentes en el tema, fichas de Observación, vemos que existen coincidencias en las respuestas reflejando la necesidad de los pobladores de utilizar adecuadamente sus espacios públicos, concluyendo en la importancia que significa para Caleta Santa Rosa y Balneario de Pimentel la puesta en Valor de las playas Santaroseñas, ello influye directamente en destugurizar la Playa de Pimentel durante el verano. Así se ratifica la hipótesis de nuestro tema y se contesta lo requerido en cada uno de los objetivos específicos.