Estrategias de marketing para mejorar las ventas en la empresa Inversiones Yassuri empresa individual de responsabilidad limitada - Tavara Rivera, Josue (2023)
Para el desarrollo del estudio tuvo como objetivo general fue establecer la relación entre las estrategias de marketing y las ventas en la empresa Inversiones Yassuri empresa individual de responsabilidad limitada. La metodología fue de tipo aplicada, nivel descriptivo, -correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, en cuanto a la población y la muestra estuvo conformada por 50 clientes, cabe mencionar que el tipo de muestreo fue no probabilístico, por lo que, se empleó la técnica de encueta mediante el instrumento de cuestionario. Con respecto a los hallazgos del objetivo sobre las estrategias y las ventas se obtuvo mediante la prueba de normalidad de Kolmogórov-Smirnova mediante el coeficiente de correlación de Rho spearman donde la relación fue de 0,926 entre las variantes antes mencionadas, por lo que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, es decir que si existe relación entre las variables. Se concluyó que existe relación alta entre las estrategas de marketing y las ventas que establece la empresa, además que se puede describir que las estrategias de marketing permiten a la compañía ampliar el nivel de sus productos, precios, promoción y la plaza para la mejora de las ventas y el captar nuevos clientes.