Habilidades blandas y satisfacción laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Shilla, Carhuaz – 2023 - Jimenez Huarca, Klinton Artemio (2024)
En el estudio concluido el investigador se propuso establecer la relación entre habilidades blandas y satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Shilla, Carhuaz – 2023. La investigación se alinea con el octavo objetivo de desarrollo sostenible: promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos. Referente a la metodología, se manejó en un paradigma cuantitativo con propósito aplicado, alcance relacional y diseño no experimental. Se escogió a 23 colaboradores del municipio distrital en referencia como población y muestra. A base de sus instrumentos se trabajó con dos cuestionarios, uno para medirá cada variable, en la cual se tuvo como resultados que por medio del estadígrafo r de Pearson y con un margen de error del 5%, las dimensiones de la variable habilidades blandas (trabajo bajo presión, adaptación, comunicación efectiva, productividad e iniciativa y trabajo en equipo) se llegaron a correlacionar directamente y de manera significativa con la satisfacción laboral de la mencionada entidad, esto con los valores de 0,651; 0,590; 0,467 0,647; 0,590 y 0,647, con un nivel de significancia de 0,001; 0,003; 0,025; 0,003 y 0,001. Concluyendo que las habilidades blandas y la satisfacción laboral en el mencionado municipio perteneciente a Carhuaz – 2023, se relacionan de manera directa y significativa con un Pearson= 0,764, niveles de significatividad del 0,000 y con un margen de error del 5%.