Aula invertida y aprendizaje significativo en estudiantes de una escuela de educación superior pedagógica, Cusco 2022 - Aragon Bustinza, Luis (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo, determinar la relación que existe entre el Aula Invertida y el Aprendizaje Significativo en estudiantes de una Escuela de Educación Superior Pedagógica en Cusco, la metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, alcance correlacional, corte transversal y de diseño no experimental, donde la población muestra estuvo constituida por 54 estudiantes a los que se les aplicaron dos cuestionarios uno para cada variable a través de una encuesta, técnica aplicada de manera virtual mediante la herramienta virtual google forms, donde al obtener los resultados 94,4% consideran que el método del aula invertida es eficiente así como el aprendizaje significativo con un 54%, indicó que es eficiente, además existe una correlación de 0,854 en el coeficiente de Rho de Spearman que corresponde al grado de correlación positiva alta y un p valor = 0,00 p ≤ 0,05, por lo que se determinó que existe relación positiva entre el Aula Invertida y el Aprendizaje Significativo, indicando que a mejor empleo del aula invertida en el proceso de enseñanza - aprendizaje, será mayor el desarrollo del aprendizaje significativo.