Parque biblioteca como aporte al espacio público en Nuevo Chimbote - Pisfil Villafana, Junior Brando (2023)
El presente estudio tiene como propósito esencial promover la integración del carácter arquitectónico – cultural en nuestra sociedad. En la actualidad la implementación de espacios culturales y recreativos para revitalizar las zonas en proceso de crecimiento son escasas y de muy poco estudio. La metodología del presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo con un diseño no experimental de corte transeccional correlacional, en el cual, se recolecta con los distintos instrumentos desarrollados, la información que define los alcances del diseño desde los antecedentes (matriz de casos análogos) hasta las fichas de observación implementadas. La investigación pretende promover una propuesta de parque biblioteca a través de los espacios públicos en el A.H. Las Delicias en nuevo Chimbote, y que sirva como fuente de consulta para que los gobiernos locales y regionales lo implementen como proyecto pionero en pro del desarrollo de las ciudades emergentes.