Influencia de las habilidades blandas en la gestión administrativa de la Unidad Educativa “José María Velasco Ibarra”, Ecuador, 2020 - Morante Coello, Karen Mariuxi (2021)
El presente proyecto tiene el objetivo de determinar la influencia de las habilidades blandas en la gestión administrativa de la Unidad Educativa “José María Velasco Ibarra” del cantón Buena Fe. La investigación fue de tipo básica porque está impulsada por la curiosidad o el interés de un científico. La naturaleza de la investigación tuvo una visión cuantitativa y el diseño de la investigación fue no experimental, y de tipo correlacional causal. El proceso de validez de los instrumentos se realizó mediante juicio de expertos, los cuales fueron responsables de realizar la validación de las preguntas de cada uno de los cuestionarios. El procedimiento en el desarrollo de esta investigación se basó en principalmente realizar la selección de las variables, para luego establecer objetivos e hipótesis de alcance, con el fin de argumentar teóricamente las variables para crear un informe científico de las mismas. En los resultados se evidencia el coeficiente de correlación de Rho de Spearman con un valor de 0,963 y el nivel de significancia de 0,001. Por lo tanto, se observa que existe un nivel alto de relación entre las variables