“Tratamiento de la NIC 16 y su incidencia en los Estados Financieros de las empresas textiles del distrito de Puente Piedra en el periodo 2016” - Huaman Cubas, Jeraldir Humberto (2016)
La presente investigación cuyo título es “Tratamiento de la NIC 16 y su incidencia en los Estados Financieros de las empresas textiles del distrito de Puente Piedra en el periodo 2016”, tiene por objetivo principal determinar de qué manera el tratamiento de la NIC 16 incide en los estados financieros de las empresas textiles del distrito de Puente Piedra en el periodo 2016. El tipo de investigación es Descriptivo correlacional, con diseño no experimental. La población está conformada por el Gerente General, Gerente Financiero, Contador General y Asistentes de las empresas textiles del distrito de Puente Piedra que son en total 6 empresas; de lo cual se ha determinado una muestra de 33 personas. El instrumento se aplicó mediante la técnica de encuestas, lo que permite recoger información relevante para esta investigación, la que fue procesada en el programa SPSS 21.0, mediante el método del Chi Cuadrado. Los resultados obtenidos han permitido extraer conclusiones y adicionar recomendaciones, todas ellas, presentadas dentro de esta investigación.