Gestión de requerimientos y la ejecución de servicios públicos en la Municipalidad distrital de Jequetepeque, 2021 - Honorio Burgos, Luis Enrique (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la gestión de requerimiento y la ejecución de servicios públicos en la municipalidad distrital de Jequetepeque, 2021, considerando conceptos, ideas, teorías sobre nuestras variables de estudio. El tipo de investigación básica y un diseño no experimental con un enfoque cuantitativo, correlacional de corte transversal, con una población de 44 funcionarios administrativos y muestra de 32 funcionarios administrativos, para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios, debidamente validados por 3 expertos en los temas de investigación, se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS. Se utilizó la prueba de Shapiro Wilk, identificando que entre las variables existen una distribución normal, utilizando la prueba estadística de Rho de Spearman, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.877** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación muy alta y significativa entre la gestión de requerimientos y la ejecución de servicios públicos.