“Análisis de gestión empresarial en la empresa Trasegen Lara E.I.R.L. Piura, 2016” - Lara Guevara, Luis Carlos (2016)
La investigación tuvo como objetivo general; “Analizar la gestión empresarial que realiza la Empresa TRASEGEN LARA E.I.R.L., Piura, Año 2016”. Mediante la metodología de corte transversal o transacción, mientras que el tipo de estudio fue descriptivo, la población estuvo conformada por un total de 20 colaboradores, entre las técnicas de recolección de datos se utilizó; (01) encuestas y (01) entrevista, las cuales permitieron determinar la situación de la gestión empresarial Entre sus principales conclusiones se determinó que la empresa no se promueve el conocimiento de la planificación que se realiza en función a la misión, visión, metas y objetivos establecidos, así mismo tampoco se promueve el conocimiento organizacional en relación principalmente a las funciones y/o responsabilidades que deben realizar en sus actividad y tareas diarias, por el contrario si se direcciona adecuadamente al personal, sin embargo solo en ocasiones se motiva e incentiva al personal con mayor desempeño, además no existe un adecuado registro y control de los materiales peligrosos y no peligrosos