Relación del liderazgo transformacional y clima organizacional de la I.E.P. Tercer Milenio del Distrito de Víctor Larco en el Año 2017 - Gonzales Loyaga, Ingrid Priscila (2018)
El presente estudio tuvo como Objetivo General: Determinar la relación entre el liderazgo Transformacional y el Clima Organizacional de la I.E.P. Tercer Milenio del distrito de Víctor Larco. Año 2017. Así enfoque cualitativo, tipo no experimental y diseño correlacional, con una población de 24 docentes de la indicada institución educativa, a fin de probar la Hipótesis General: El Liderazgo Transformacional se relaciona con el Clima Organizacional de la I.E.P. Tercer Milenio del distrito de Víctor Larco. Y empleando como instrumentos: el cuestionario MLQ-5x para la variable liderazgo transformacional con un alfa de conbach de 0.959, entonces decimos que la consistencia interna de los ítems es excelente y el cuestionario de CLIORG para clima organizacional, con alfa de cronbach de es 0.909, entonces decimos que la consistencia interna de los ítems es excelente; la validación de los instrumentos fue hecho por juicios de expertos con un excelente resultado de validez. Según los resultados que arrojaron las encuestas existe relación entre el liderazgo transformacional y clima organizacional en los en los docentes de la I.E.P. Tercer Milenio del distrito de Víctor Larco en el año 2017, sin embargo, es Baja (r = 0,118)