Diseño sismorresistente de viviendas de 2 niveles de adobe utilizando mallas electrosoldadas en el distrito de Marcará 2021 - Colonia Bruno, Luis Miguel (2021)
El título del proyecto de investigación es “Diseño sismorresistente de viviendas de 2 niveles de adobe utilizando mallas electrosoldadas en el distrito de marcará 2021”, tiene como objetivo general evaluar la influencia de la malla electrosoldada en el Diseño sismorresistente de vivienda de 2 niveles de adobe en el distrito de Marcará. La metodología a emplear es de tipo de investigación aplicada con un enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación explicativo, teniendo un diseño de investigación cuasi experimental. Los resultados obtenidos a través de los ensayos de laboratorio, siendo para los bloques de adobe sin las mallas electrosoldadas en el ADOBE-01 su f´b= 12.31 kg/cm2 y en el ADOBE-02 su f´b= 8.14 kg/cm2 y para los bloques de adobe con las mallas electrosoldadas el ADOBE-01 su f’b= 73.23 kg/cm2 y en el ADOBE-02 su f´b= 67.55 kg/cm2 siendo la f’b=10 kg/cm2 lo mínimo mencionado en la norma E.080. modelando en el SAP 2000 se verifico que las mallas electrosoldadas presentaron una menor fuerza sísmica y un menor desplazamiento, comprobando así que las mallas electrosoldadas tienen un mejor comportamiento ante un sismo. Concluyendo así que al usar las mallas electrosoldadas en viviendas de adobe se logró mitigar la vulnerabilidad sísmica.