Nivel de vocabulario del idioma inglés y el cociente intelectual en los estudiantes del III ciclo de medicina de la Universidad San Pedro de Chimbote, en el año 2018 - Loli Castro, Edmundo Luis (2018)
En esta investigación se pretende Determinar la relación entre el Nivel de Vocabulario del idioma Inglés y el cociente intelectual en los estudiantes del tercer ciclo de medicina de la USP Chimbote, 2018. El tipo de investigación correspondió al Descriptivo correlacional contando con una población de 80 alumnos y como muestra se ha explorado el rendimiento académico de 52 jóvenes de ambos sexos en la correlación de Cociente intelectual y Nivel de vocabulario en relación a las Capacidades de Expresión y comprensión oral, Producción de textos y Comprensión de textos, que, organizados en actividades de fonética, escritura, comprensión y otros, nos han dado resultados que podemos aprovechar en el trabajo diario; de lo trabajado, se obtuvo un nivel promedio de cociente intelectual, para el nivel promedio notamos un 78,8%, para el normal brillante contamos con el 13,5 % y en el superior tenemos el 1,9 %. Asimismo un incremento regular del vocabulario con un 46,2% en los alumnos en lo actuado en el semestre académico. En relación al resultado se encontró la no existencia de una correlación entre las variables debido a que valor de significancia p = 0,848 siendo este mayor que 0,05 además, ambas variables tienen un grado de correlación inversa muy baja donde r = -0,027.