Motivación laboral y engagement en el trabajo en colaboradores de una empresa forestal de Trujillo – 2021 - Díaz Otiniano, Cristhian Edisson (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y el engagement en el trabajo en colaboradores de una empresa Forestal de Trujillo. La metodología comprende un estudio de tipo aplicado, bajo el diseño correlacional, asimismo, se utilizó como instrumentos la Escala de motivación de Vicuña (1996), y la Escala de Engagement en el trabajo de Schaufeli y Bekker (2003). La muestra fue censal, comprendida por 35 colaboradores de ambos sexos, de 22 a 64 años. Los resultados obtenidos indican que las variables tienen una relación positiva de efecto grande (rho=.52) y con presencia de significancia a nivel estadístico (p<.01), de manera específica se obtuvo que el engagement tiene una relación positiva de efecto grande con las dimensiones necesidad de logro (rho=.53), con la necesidad de poder (rho=.52), y con la necesidad de afiliación (rho=.51). Se concluye que ante el incremento de la motivación laboral dentro de la organización se incrementará de manera significativa el engagement en el talento humano de la empresa forestal.