Implementación de las 5S para incrementar la productividad en el área de almacén de una empresa de obras, Callao, 2024 - Huaringa Saravia, Eliz Carla (2024)
presente tesis titulada Implementación de las 5s para mejorar la productividad en una empresa de obras, Callao, 2024 y se alinea al ODS 9: industria, innovación e infraestructura. El objetivo fue determinar tiene como objeto general: Determinar cómo la implementación de las 5S podría mejorar la productividad laboral en el área almacén de una empresa de obras. La metodología fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada, de nivel explicativo con un diseño pre experimental y enfoque cuantitativo. La población es el despacho compuesto por 20 días hábiles de lunes a sábado para la pre test y 20 días hábiles para el pos test donde se elaboró el pos test. Con el propósito de solucionar la problemática presente en el área del almacén de la empresa de obras para mejorar su situación actual aplicando las 5S. De tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo descriptivo, diseño experimental – preexperimental; Como resultado obtenido, la productividad inicial es de 63.60% se incrementó a un 88.55% incremento en un 39.23%, la eficiencia del 80% al 93.50% incrementó un 16.87% y la eficacia inicial del 81% al 95.35% aumentó 17.72%, estos fueron procesados con el programa estadístico SPSS.