Cultura y compromiso organizacional de los colaboradores de un centro de salud de la Región de Lambayeque - Segura Míñope, Sussan Giovana (2022)
Se realizó un estudio para determinar la relación entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional de los colaboradores de un Centro de Salud de la Región de Lambayeque. La investigación fue no experimental, descriptiva y correlacional; aplicado en la totalidad de toda la población, conformada por 48 colaboradores que respondieron el Cuestionario de Cultural organizacional con 28 items y el Cuestionario de compromiso organizacional con 24 items en escala de Likert, validados y confiables. Se encontró una correlación es directa muy alta con un valor de 0,846 entre cultura organizacional y compromiso organizacional. Además, se encontró la correlación entre cultura organizacional y la dimensión compromiso afectivo es directa muy alta con un valor de 0,871. En cuanto a la correlación entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional en su dimensión de compromiso de continuidad, se encontró el valor de 0,427; existiendo una relación directa moderada entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional en su dimensión de compromiso de continuidad. Además, se encontró una correlación directa alta con un valor de 0,787, existiendo una relación directa entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional en su dimensión de compromiso normativo.