Evaluación de la carretera La Victoria - Monsefú utilizando el método índice de condición de pavimento, Lambayeque 2019 - Berrú Tarrillo, Artur Miguel (2019)
El presente proyecto de investigación, titulado “Evaluación de la carretera La Victoria - Monsefú utilizando el método índice de condición de pavimento, Lambayeque 2019” tuvo como principal objetivo “Evaluar la carretera La Victoria - Monsefú utilizando el método índice de condición de pavimento, Lambayeque, 2019” con el único propósito de determinar el estado de la carretera aportando a la comunidad información de utilidad para conocimiento y puedan determinar medidas de acción correspondientes. Para tal motivo se siguieron todos los procedimientos establecidos en el manual y se determinó que las fallas más representativas fueron desnivel entre carril/berma y el pulimiento de agregados, ambos con un 61.27% y un 24.21% respectivamente, quienes determinaron el estado del pavimento de la carretera La Victoria – Monsefú, catalogándola como “Muy bueno”, lo que significa que será necesario un Mantenimiento periódico para asegurar el prolongamiento de su vida útil y garantizar una cómoda y segura carretera para los pobladores y usuarios.