Evidencia de validez y confiabilidad del cuestionario de Screening de problemas emocionales y de conducta Infantil en niños de Moche - Sánchez Condori, Celinda Margarita (2018)
La investigación de diseño instrumental tuvo como objetivo general determinar la evidencia de validez y confiabilidad del cuestionario de Screening de problemas emocionales y de conducta Infantil, en una muestra seleccionada de 427 niños entre los 6 a 12 años de edad del distrito de Moche. Los resultados obtenidos evidencian que el modelo teórico no se ajusta al modelo estimado por reportar índices de ajuste (GFI, AGFI, SRMR, NFI, PNF) menores a .90, asimismo cargas factoriales de apreciación inaceptable a aceptable (.072 a .694), mientras que el modelo propuesto evidencia un buen ajuste, con índices de ajuste sobre el .90, mientras que la confiabilidad se obtuvo mediante el método de consistencia interna, evidenciando un coeficiente omega de .51, y en externalización de .62, ambos de valoración inaceptable.