Estudio del comportamiento a flexión de vigas de concreto reforzadas con barras de fibra de vidrio, Lima 2019 - Murayari Ramirez, George Alex (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general determinar el comportamiento a flexión de vigas de concreto reforzadas con barras de fibra de vidrio, Lima 2019, cuya finalidad era poder determinar el aporte que otorga las barras de fibra de vidrio como refuerzo estructural interno en vigas de concreto reforzado. En esta investigación aplicada se usó el método experimental con diseño correlacional – causal, realizando la obtención de datos de manera experimental obtenidos por el método de ensayo a flexión en las muestras de estudio, dando a conocer los resultados de las cargas, momentos y deformaciones desarrollados en las muestras de estudio. Se obtuvo como resultado en cuanto a las cargas, momentos y deformaciones desarrollados en las vigas de concreto reforzado con barras de fibra de vidrio con respecto a los desarrollados en las vigas patrón de un 25%, 25% y 8 mm en las deflexiones. Como conclusión se determinó la pequeña reducción de manera negativa en cuanto a las cargas, momentos y de manera positiva en las deformaciones desarrollados en las vigas de concreto reforzado con barras de fibra de vidrio con respecto a los desarrollados en las vigas patrón.