Representaciones sociales sobre el periodismo deportivo en los estudiantes de ciencias de la comunicación en Trujillo - Castillo Rodas, Juan Carlos (2019)
Existen pocos trabajos de investigación acerca de las representaciones sociales sobre el periodismo deportivo en el Perú. En el presente estudio, buscamos analizar las consecuciones a partir de un focus group realizado a 15 estudiantes de segundo ciclo de la facultad de comunicaciones de una universidad pública de Trujillo. Se ha aplicado una metodología cualitativa en base a la información obtenida, de la cual hemos realizado una categorización, cuyos resultados fueron 3 unidades de significado como resultado, las cuales resaltan al periodismo deportivo como creador de contenido de entretenimiento y como un ente estereotipado. La presente investigación concluyó que las representaciones sociales en el periodismo deportivo enmarcas distintos puntos de vista, como el estereotipo de que “solos hombres conocen de fútbol”, o las modificaciones en este sector periodístico, con la inclusión de las famosas y divertidas “previas” antes de cada encuentro deportivo.