La falta de liquidez en las empresas impacta en la recaudación tributaria municipal en el Distrito de La Victoria - Covid – 19 - Yataco Loyola, Juan Antonio (2022)
La presente investigación llamada “La falta de liquidez en las empresas impacta en la recaudación tributaria municipal en el distrito de la victoria (covid-19) tiene como objetivo determinar el grado de liquidez de las empresas en el distrito de la victoria. La siguiente investigación es cuantitativa por lo que se realizó un método estadístico para analizar la recaudación tributaria de las empresas en los años 2018, 2019 , 2020 y 2021 por lo que el tipo de investigación es aplicada con un diseño de investigación no experimental ya que es la información obtenida es precisa y exacta asimismo se ha utilizado como muestra a 15 empresas que tributan en el distrito de la victoria con la finalidad de verificar el comportamiento de pago teniendo en consideración de la emergencia sanitaria y la covid-19 que estamos atravesando . La finalidad del trabajo de investigación es determinar la recaudación tributaria es primordial para la municipalidad de la victoria por lo que se utilizó la prueba estadística Kruskal – Walis para identificar el pago de los tributos de los años 2018, 2019, 2020 y 2021 e identificar la disminución de la recaudación tributaria existiendo evidencia estadística de la variación de la recaudación tributaria.