Aplicación del plan de seguridad y salud en trabajo para disminuir accidentes en la empresa de confecciones GEREL S.A.C, SMP, 2020 - Medina Coronel, Luz Dianira (2020)
En la presente investigación “Aplicación del Plan de Seguridad y Salud en Trabajo para disminuir accidentes en la empresa de confecciones GEREL S.A.C, SMP, 2020.” Es una empresa dedica a la fabricación de uniformes de trabajo para Minería, Pesquería, Metalmecánica y agroindustria. Tiene como objetico general Determinar como la aplicación del plan de SST disminuye accidentes en la empresa de confecciones GEREL S.A.C, SMP, 2020 La investigación es de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental y de enfoque cuantitativo, la población se considera a los accidentes ocurridos en la empresa de confecciones GEREL S.A.C. teniendo criterios de inclusión y exclusión asimismo la muestra en esta investigación se tomará en cuenta los accidentes que ocurren por semanas en la empresa de confecciones GEREL S.A.C, que serán evaluados en un periodo de 8 semanas antes y después. La técnica de estudio es la técnica documental siendo los instrumentos empleados para la variable dependiente las fórmulas de índice de frecuencia e índice gravedad de accidentes, estos se realizaron por la validación de juicio de expertos. Para el análisis de los datos obtenidos se utilizó el método descriptivo e inferencial haciendo uso del Software IBM SPPSS, al tener una muestra menor o igual de 30 datos, para la prueba de normalidad se utilizó Shapiro Wilk y el estadístico U de Mann-Whitney, por otro lado, se rechazó la hipótesis nula y se acepta la Hₐ y se afirma que la aplicación del Plan de SST disminuye los accidentes en la empresa de confecciones GEREL S.A.C. Finalmente se concluye que los accidentes se redujeron en un 70%.