Impuesto predial y su relación con la recaudación tributaria en la municipalidad de San Martin de Porres – 2020 - Silva Guevara, Armando Martin (2020)
La presente investigación “Impuesto Predial y su relación en la Recaudación Tributaria en la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres – 2020, tiene como objetivo verificar si el impuesto predial se relaciona con la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres-2020. Para el siguiente informe que se está realizando se indica que es una investigación cuantitativa, por lo cual se realizara mediante un análisis estadístico. El método de investigación es aplicado, por lo cual el tipo de estudio utilizado para esta investigación es descriptivo-correlacional, o un diseño no experimental, así mismo se encuesto a 36 personas en la jurisdicción de San Martin de Porres La finalidad del presente trabajo es determinar si el impuesto Predial tiene relación con la Recaudación Tributaria Municipal en el distrito de San Martin de Porres, en lo cual se aplicó la técnica de la encuesta, ya que mide las dos variables el Impuesto Predial y la Recaudación Tributaria, siendo de manera confiable y validados por expertos para su aprobación. Por ello para afirmar la confiabilidad del instrumento se utilizó un sistema estadístico el cual es el SPSS versión 25. Así mismo se aplicó la prueba estadística correlacional del Rho de Spearman dando un resultado de 1.000, en lo cual que si existe una alta relación entre el Impuesto Predial y la Recaudación Tributaria