Características epidemiológicas de pacientes diabéticos adultos y nivel de satisfacción de su tratamiento en el Hospital Sergio Bernales - Comas, 2022 - Vera Gonzales, Rosa Julia (2022)
El presente el trabajo de investigación se asumió como objetivo, determinar la relación entre las características epidemiológicas y el nivel de satisfacción de pacientes en un Hospital Comas, la investigación de tipo Básica, de diseño no experimental, corte transversal, nivel correlacional, método deductivo, el enfoque cuantitativo, usando la técnica de encuesta y el instrumento un cuestionario de 30 preguntas por cada variable en pacientes diabetes atendidos en un Hospital Comas, el muestreo fue probabilístico de aleatoria simple. La muestra determinó que 71 pacientes, se les aplicó el instrumento que constó de 30 preguntas cerradas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. La confiabilidad de la variable 1 indico un valor de 0.736 demostrando una alta confiabilidad para su aplicación, la variable 2 con un valor de 0.736 demostró una alta confiabilidad para su aplicación utilizando la prueba estadígrafo de SPEARMAN y se concluyó que el grado de relación entre las 2 variables fue = 0,162 para determinar si existe asociación e interdependencia entre las variables de estudio, se puede comprobar que existe relación directa y positiva su significancia fue = 0,05.