Factores de riesgo psicosociales y calidad de vida en el área de medicina en un hospital, Lima 2023 - Quispe Baltazar, Maria Luz (2023)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar de qué manera los factores de riesgo psicosociales se relaciona con la calidad de vida en el área de medicina en un hospital, Lima 2023. La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La muestra del estudio estuvo conformada por 114 enfermeros en el área de medicina de un hospital de lima, a quienes se les aplicó dos cuestionarios: SUSESO/ISTAS 21 y Cuestionario de calidad de vida. En los resultados se obtuvo un análisis de El 37,7% del personal evaluaron en un nivel medio los factores de riesgo psicosociales y la calidad de vida en un nivel medio, el 10,5% en un nivel alto ambas variables. De acuerdo a estos valores se confirma la relación indirecta significativa entre los factores de riesgo psicosociales y la calidad de vida en el área de medicina en un hospital, Lima 2023.