Factores familiares y rendimiento escolar en matemática de los estudiantes de sexto grado de la Institución Educativa Particular, Niño Dios - Avalos Vásquez, Karin Marianela (2019)
El presente estudio de investigación sobre los factores familiares y el rendimiento escolar las loncheras nutritivas y el rendimiento escolar en matemática de los estudiantes de sexto grado de la Institución Educativa Particular, Niño Dios, tuvo como objetivo Determinar la relación entre los factores familiares y el rendimiento escolar en matemática de los estudiantes de sexto grado de la Institución Educativa Niño Dios. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, nivel correlacional y diseño no experimental no transversal. La población estuvo constituida por 71 alumnos, la muestra fue de 24 alumnos, se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumento el cuestionario sobre los factores familiares en los escolares. Se obtuvo como resultado que los factores familiares fueron en el tipo de familia el nuclear con el 50,0%, en el grado de instrucción de la madre fue el de secundaria con el 75,0%, en el ingreso económico fue el mayor al sueldo básico con el 62,5%, el nivel educativo fue el democrático con el 41,2%, y por último la comunicación fue regular con el 62,5%. En el rendimiento escolar la nota fue B con el 58,3%, seguido de la A con el 29,2%, la AD con el 12,5% y por último la C con ningún estudiante. Llegando a la conclusión que Si existe relación significante entre los factores familiares y el rendimiento académico.