Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Sina – 2021 - Soncco Arque, Guilda (2021)
La investigación que tuvo por objetivo determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad de Sina 2021; se rigió bajo una metodología básica de nivel correlacional y diseño no experimental – transversal. Los sujetos intervenidos para la muestra de estudio fueron 35 colaboradores del cabildo en estudio, a quienes se les adquirió información mediante la técnica de la encuesta. Los resultados resaltaron nivel regular del clima organizacional expresado en un 74.3%, mientras que el desempeño laboral se expresa en nivel regular por un 57.1%. También se encontró relación entre clima organizacional con motivación, desarrollo y formación profesional, liderazgo y trabajo en equipo, y responsabilidad (p<0.05). Se concluyó que existe relación positiva directa de grado moderado entre clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad del distrito de Sina 2021. Entonces, se indaga que cuando exista adecuado ambiente o clima dentro del entorno laboral, los colaboradores mostrarán mejor desempeño dentro de sus labores en el cabildo de estudio.