Desempeño docente y satisfacción académica de los estudiantes de una universidad privada en Chimbote, 2021 - Ventura Malimba, Mayda Alexandra (2021)
La presente investigación titulada “Desempeño docente y satisfacción académica de los estudiantes de una universidad privada en Chimbote, 2021”, tiene como objetivo general determinar la relación entre el desempeño docente y la satisfacción académica de los estudiantes de una universidad privada de Chimbote, 2021 . El tipo de investigación fue aplicada, diseño no experimental de tipo transversal correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual fue aplicado a 82 estudiantes de una universidad privada de Chimbote, 2021. Para el recojo de la información se consideraron ambas variables de desempeño docente y satisfacción académica. Para la confiabilidad de ambos se utilizó el alfa de Cronbach siendo 0,95 para desempeño docente y 0,95 para satisfacción académica mediante los resultados obtenidos por el software SPSS y Microsoft Excel 2013, llegando a la conclusión de que existe relación entre el desempeño docente y satisfacción académica, por tal motivo el estudiante aprecia y valora que el docente lleve a cabo estrategias de enseñanza que le permitan a superar sus dificultades de aprendizaje y mejoren el entendimiento de los temas tratados, así mismo el dominio que el docente muestra del tema que desarrolla, todo esto dentro de la pedagogía de la docencia.