Comité de vigilancia y presupuesto participativo en las municipalidades de la provincia de Oyón 2013 – 2014 - Díaz Mujica, María Constantina (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo comprobar la relación entre el Comité de vigilancia y el Presupuesto Participativo en las municipalidades de la provincia de Oyón año 2013-2014. La metodología utilizada es básica de naturaleza cuantitativa, no experimental debido a que no existe manipulación de las dos variables, de tipo descriptivo correlacional, de corte transversal, siendo la población de 60 personas la mayoría miembros de los comités de vigilancia a nivel de la provincia, con una muestra censal. Para el recojo de datos se trabajó con dos instrumentos; el primero para trabajar la variable uno, titulado cuestionario del Comité de Vigilancia y otro cuestionario para medir el Presupuesto Participativo, formando una serie de datos procesados en el programa Excel para lo concerniente al tratamiento estadístico por el SPSS. Los resultados a las que hemos llegado en la presente investigación están fundadas en la contratación de las hipótesis existiendo una fuerte relación entre el Comité de Vigilancia y el Presupuesto Participativo en las municipalidades de la provincia de Oyón año 2013-2014., se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.998, con una p=0.000 (p < 0.05), concluyendo que a un mejor Comité de vigilancia mayor Presupuesto Participativo.