Calidad de vida laboral y la satisfacción del ciudadano de la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, 2021 - Córdova López, Gipsi Luz (2021)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre la calidad de vida laboral y la satisfacción del ciudadano de la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, Yurimaguas. Se utilizó la metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica de alcance correlacional, de diseño no experimental de corte transeccional correlacional, cuyos participantes fueron 52 trabajadores con contratación administrativa de servicios, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento utilizado el cuestionario, se aplicó la encuesta a 26 trabajadores de la entidad. Se obtuvo como resultado que las variables calidad de vida laboral y satisfacción del ciudadano fueron catalogadas en un nivel medio, por el 80,8% y 69,2% respectivamente. La investigación arrojó que la relación entre las dimensiones de la calidad de vida laboral y la satisfacción del ciudadano es significativa ya que mediante el análisis estadístico r de Pearson se obtuvo un coeficiente 0,782**, lo que indica una correlación positiva alta, teniendo un valor de Sig: 0.000 menor a 0.01. El valor de coeficiente de determinación R² es igual a 0,6111, lo que representa que el 61.11 % de la calidad de vida laboral influye en la satisfacción del ciudadano. De esta manera se concluye que existe relación significativa entre calidad de vida laboral y la satisfacción del ciudadano de la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas.