Comercio Internacional y Competitividad de la Cerveza de Malta Peruana 2008-2016 - Espinoza Valdivia, Brillith Pamela (2017)
La investigación tuvo como objetivo de determinar el comercio internacional y la competitividad de la cerveza de malta durante el periodo 2008-2016. El método utilizado para la investigación es no experimental en parte debido a que los datos son ex post facto, por tal razón, se ha recopilado información en donde se muestra el contexto nacional e internacional en el que se encuentra la cerveza de malta peruana, el cual se analizó organizando dos listas; la primera lista considerando, la variable comercio internacional fue medida usando los indicadores valor , volumen y precio tanto como para la exportación de los principales países como México, Países Bajos, Bélgica y la segunda lista de países importadores se eligió Estados Unidos, Reino Unido y Francia, de igual forma la variable competitividad se midió a través de los indicadores productividad y costo unitario de producción. De acuerdo a los resultados obtenidos en la investigación realizada ha quedado demostrado que el comercio internacional y la competitividad de la cerveza de malta durante el periodo 2008-2016 no ha sido favorable para el Perú.