DataMart con metodología Hefesto y enfoque de gobierno de datos en el área de ventas en J&D Tecnology, Lima, 2022 - Arenas Añanga, Miguel Angel (2022)
La presente tesis tiene como objetivo general, determinar de qué manera un DataMart con metodología Hefesto y enfoque de gobierno de datos mejora el área de ventas en J&D Tecnology, Lima, 2022. Para la construcción del DataMart se utilizó la metodología Hefesto y se empleó el enfoque de gobierno de datos, tomando en cuenta las políticas, los estándares y las responsabilidades, de la misma forma para la visualización de la información se apoyó del software Power BI. Esta investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño pre-experimental, utilizando asi la técnica del Fichaje con su instrumento Ficha de Registro, además, la población de esta tesis está conformada por 20 días, tomando el mismo valor en la muestra y con un muestreo no probabilístico por conveniencia. En cuanto a los resultados, el primer indicador porcentaje de incremento de ventas mejoró un 0.15%, para el segundo indicador margen bruto, aumentó de manera positiva un S/ 233.08 y en el tercer indicador productividad en ventas incrementó favorablemente un 0.52%. Finalmente se concluye que el DataMart con metodología Hefesto y enfoque de gobierno de datos mejora considerablemente el área de ventas en J&D Tecnology.