Cultura tributaria y recaudación del impuesto predial en la Municipalidad distrital de Morales - Flores Torres, Gilma (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la influencia en cultura tributaria en la Municipalidad distrital de Morales. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es no experimental, descriptiva correlacional con corte transversal , la población estuvo compuesta por 13882 contribuyentes del distrito de Morales, se considera 67 contribuyentes activos, con un muestreo no probabilístico por conveniencia por la cantidad de la población, el instrumento ha sido validados por 3 expertos, se realizó una cuestionario de 24 preguntas con escala de Likert, se procedió analizar el resultado a través del sistema IBM SPSS Statistics 25, En los resultados descriptivos un 88.1 % indica es poca información tributaria brinda por la municipalidad, para el resultado correlacional del objetivo se empleó el coeficiente Rho de Spearman se tiene correlación positiva media de 0,577 con nivel de significación 0.00 cuando es menor o igual que 0.05 (p ≥ 0.05),indica que se acepta la hipótesis alterna, se concluye que existe relación significativa, por lo tanto la cultura tributaria influye significativamente en la Recaudación del Impuesto predial.