Actitud hacia la física y habilidades cognitivas en estudiantes de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, 2017 - Tamariz Bernal, Ronald Rolando (2018)
La investigación titulada, “Actitud hacía la Física y habilidades cognitivas en estudiantes de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, 2017”, se propuso por objetivo llegar a determinar la relación que existe entre la actitud hacia la Física y las habilidades cognitivas en estudiantes de ciclo I de Ingeniería de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Santiago de Surco, 2017. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental. Contó con una población que quedó constituida por 300 estudiantes de ciclo I de Ingeniería de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, del distrito de Santiago de Surco. Se utilizó un muestreo probabilístico, quedando la muestra conformada por 169 estudiantes. Se concluyó que la actitud hacia la Física y las habilidades cognitivas no se relacionan significativamente en estudiantes de ciclo I de Ingeniería de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Santiago de Surco, 2017. El valor de coeficiente de correlación de Spearman fue igual a 0,096, y por valor de significación p = 0,214. Por tal razón, se rechazó la hipótesis.