Liderazgo y productividad de los trabajadores de Pollería La Leña, San Martin de Porres, 2017 - Ferrer De La Cruz, Rosario Isabel (2019)
El presente trabajo de investigación, busca determinar el valor o no del liderazgo dentro de una organización para la mejora y sostenibilidad de la productividad, mediante el proceso de análisis de la gestión productiva dentro de una empresa. De tal manera, el liderazgo, vendría ser una de las variables fundamentales para analizar, y evaluar sus posibles situaciones, consecuencias y repercusiones ante cada uno de los colaboradores, mejorando o limitando la productividad y crecimiento de los mismos. Por lo que será necesario realizar un análisis a profundidad de la gestión empresarial, para poder llegar a conclusiones válidas. El presente trabajo tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo y la productividad de los trabajadores, mediante un diseño metodológico de tipo descriptivo correlacional y no experimental y una muestra censal, concluyendo que existe una relación significativa entre el liderazgo y la productividad de la mano obrera, el capital y la administración que se realiza por el encargado de la empresa.