Liderazgo transformacional y relaciones interpersonales en los colaboradores en la UGEL N° 305, provincia de Santa Cruz - Cajamarca, 2021 - Llaja Garay, Agustín (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre Liderazgo Transformacional y relaciones interpersonales en los colaboradores en la UGEL N° 305 provincia de Santa Cruz - Cajamarca, 2021; el tipo de estudio fue básico y diseño no experimental, descriptiva, cuantitativa, correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 25 trabajadores a la vez fue finita. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables liderazgo transformacional y relaciones interpersonales, utilizó el instrumento-cuestionario, que constó de 13 interrogantes para la variable liderazgo transformacional y 15 interrogantes para la variable relaciones interpersonales, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-25, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta, obteniendo como resultados mediante el estadígrafo Rho de Pearson, que la hipótesis general alcanzo una correlación bilateral entre las variables de r= 0,829. Se concluyó la existencia de una correlación altamente significativa, entre las variables liderazgo transformacional y relaciones interpersonales