El aumento de la comisión del delito de agresiones contra las mujeres, Fiscalía Penal de Nuevo Chimbote, 2018-2019 - Colonia Rodriguez, Sarita Milagros (2021)
La presente tesis titulada “El aumento de la comisión del delito de agresiones contra las mujeres, Fiscalía Penal de Nuevo Chimbote, 2018-2019“se realizó con la finalidad de determinar si ha existido aumento del delito entre los años 2018 y 2019, con lo cual se podrá tener conocimiento si las medidas adoptadas por el Estado han sido efectivas para que pueda disminuir la violencia contra la mujer. Asimismo, al presente trabajo de investigación se aplicó el diseño no experimental de tipo cuantitativo, descriptivo y se aplicaron dos instrumentos de validación de data objetiva. Finalmente se concluyó que el delito de agresión hacia la mujer ha ido en aumento en los años 2018 y 2019, siendo que la violencia más suscitada fue la violencia física seguida de la violencia psicológica. Respecto a los resultados se precisa que el delito de agresión hacia la mujer ha ido en aumento, siendo que en ambos años la violencia física fue la más concurrida seguida de la violencia psicológica, teniéndose que en mayor porcentaje fueron lesiones leves y en menor porcentaje lesiones graves, así también, se obtuvo que la violencia económica/ patrimonial se presenta en menor grado y habiéndose obtenido que la violencia sexual fue mínima.