Actitudes del cuidador en los niños menores de 36 meses, San Martin - 2024 - Carranza Guevara, Giovana Marisol (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir las actitudes del cuidador de niños menores de 36 meses de la región San Martín – 2024, el tipo de investigación corresponde a un nivel descriptivo con un enfoque cuantitativo y de tipo no experimental, la población estuvo conformada por 20 niños menores de 36 meses de ambos sexos. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento para la recolección de datos fue El cuestionario de actitudes del cuidador elaborado por la autora. Los resultados muestran que los niveles de actitud del cuidador de niños menores de 36 meses el 40% presenta un nivel medio, el 30% un nivel bajo y el 30% un nivel alto, para la dimensión niveles de cuidados básicos del cuidador predomina el 40% en nivel medio, para la dimensión niveles de estimulación del cuidador predomina que el 65% en nivel bajo de estimulación , para la dimensión niveles de valores del cuidador se evidencia que el 85% presentan nivel bajo, para la dimensión niveles de vínculo afectivo del cuidador se evidencia que el 55% presentan nivel bajo y para la dimensión niveles de atención emocional del cuidador se evidencia que el 60% presentan nivel bajo.