Evaluación de la capacidad depuradora de la especie Hydrocotyle ranunculoides L.F. (Redondita de Agua) en aguas residuales domésticas en Ahuac - Junín. Enero-Mayo, 2013 - Alvarado Saltachin, Natalay (2013)
La especie Hydrocotyle ranunculoides L.f. (Redondita de agua) sí presenta capacidad depuradora para tratar aguas residuales domésticas removiendo los parámetros de DBO5, DQO, Coliformes Totales y E.Coli. Los resultados obtenidos hacen referencia que el diseño N°1, N°2 y N°3 no hay diferencias significativas en la remoción, por a verse realizado la investigación en escala teniendo en cuenta el diseño real de la planta de tratamiento de aguas residuales domésticas del Distrito de Ahuac. Para lo cual se recomienda trabajar en macro. La especie Hydrocotyle ranunculoides L.f. (Redondita de agua) remueve el 99.20% de Coliformes Totales y 99.92 % de E. Coli en cuanto a microorganismo y 74.68% de DBO5 y 75.14% de DQO, para materia orgánica. Siendo el efluente utilizado para el riego de vegetales de tallo bajo y tallo alto por no sobrepasar la normativa vigente D.S. N° 002-2008-MINAM.