Depresión y aprendizaje en estudiantes de ingeniería de la universidad San Pedro de Barranca 2017 - La Chira Loli, Mónica Beatriz (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la depresión y el aprendizaje de los estudiantes de la universidad San Pedro de Barranca, a través de una exhaustiva indagación y elaborados instrumentos que sustentaron aspectos relevantes en la consolidación del aprendizaje, con la finalidad de establecer patrones que sirvan de soporte académico y lograr el mejor desempeño de nuestros estudiantes. La investigación fue de carácter no experimental de tipo descriptivo correlacional. Se emplearon una serie de técnica e instrumentos que fueron redactados según el criterio del investigador y debidamente validados a través del juicio de expertos. La muestra está conformada por 100 jóvenes, 74 hombres y 26 mujeres de la escuela profesional de Ingeniería de la Universidad San Pedro de Barranca. De esta manera se pudo concluir que existe relación significativa entre la depresión y el aprendizaje de los estudiantes universitarios en un 76,2%.