Alfabetización digital y cultura jurídica ambiental en estudiantes de derecho de una universidad privada en Piura, 2022 - Quezada Castro, María del Pilar (2023)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre la alfabetización digital y la cultura jurídica ambiental en los estudiantes de Derecho de una Universidad Privada en Piura. Las variables mencionadas se estudiaron desde el enfoque cuantitativo, tipo básica o pura y diseño no experimental. Se elaboró un instrumento que fue validado por juicio de expertos y aplicados a los abogados. Se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smimov y su resultado al ser inferior a 0.05 correspondía aceptar la hipótesis general. Se concluyó que existe relación directa y significativa entre la alfabetización digital y la cultura jurídica ambiental. Asimismo, que la protección al ambiente contribuye a la convivencia en armonía y paz social. Esto es posible con la formación integral del estudiante de Derecho