Calidad de la atención de salud y satisfacción del usuario en el laboratorio clínico del C. S. Cachachi -Cajamarca, 2022 - Alvarado Tirado, Angiel Milagros del Pilar (2023)
Este estudio de investigación se realizó en una zona rural de Cajamarca contextualizada durante la pandemia del COVID- 19, tuvo como obejtivo determinar la relación entre la calidad de la atención de salud y satisfacción del usuario en el Laboratorio Clínico del C.S. Cachachi -Cajamarca, 2022. Esta investigación en la parte metodológica fue de un tipo básica con un enfoque cuantitativo, presentando un diseño no experimental de corte transeccional y con un nivel corelacional. Se utilizó una muestra de 108 usuarios atendidos en el laboratorio clínico con un muestreo dirigido, en cuanto a la técnica utlizada fue la encuesta y se utilizó dos instrumentos de cuestionario. Para la variable calidad de la atención se evidenció un nivel bueno un 58% como para sus dimensiones Componente Humano un nivel bueno con 69%, en la dimensión Componente Científica – Técnica un nivel bueno con 61% y para la dimensión Componte Entorno un nivel regular 56%, así mismo para la variable satisfacción del usuario se evidencio un nivel alto un 64% como para sus dimensiones Capacidad de Respuesta un nivel alto un 55%, en la dimensión Fiabilidad un nivel alto un 60%, en la dimensión Empatía un nivel alto un 70%, para la dimensión Elementos Tangibles un nivel medio 59% y en la dimensión Seguridad un nivel un 55%. Se evidenció la existencia de una muy alta relación entre la calidad de la atención de salud y satisfacción del usuario en el Laboratorio Clínico del C.S. Cachachi -Cajamarca