Comunicación interna y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la institución responsable del servicio educativo de la región Ica, 2022 - Antonio Morales, Gonzalo Hildemaro (2022)
La presente investigación tiene como propósito Identificar la relación entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la institución responsable del servicio educativo de la región Ica, 2022. La presente investigación fue de tipo básica no experimental, con un nivel de investigación correlacional, ya que busca determinar el grado de relación entre las dos variables. El estudio asume el diseño descriptivo correlacional. La muestra del estudio estuvo conformada por 58 trabajadores administrativos de la institución responsable del servicio educativo de la región Ica. Asimismo, se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento cuestionario, con la finalidad de medir la relación entre las dos variables. Asimismo, teniendo en cuenta el nivel de significación del 5% y el valor de (p=0,000 < 0,05); se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, concluyendo que existe relación significativa entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la institución responsable del servicio educativo de la región Ica, 2022.